Каркасная конструкция. Возможность изменить схему главных цепей на месте у заказчика – установкой дополнительных элементов (узлов трансформаторов тока, ОПН, трансформатора напряжения, заземляющего разъединителя).
Удобный доступ к трансформаторам тока.
Возможность дистанционного управления выдвижным элементом и заземляющим разъединителем посредством электрического привода.
Все основные узлы (выключатель, трансформаторы тока и напряжения, изоляторы) собственного производства, что гарантирует их надёжную совместную работу.
Система универсальной комплексной индикации – это:
мнемосхема, отображающая реальное состояние аппаратов в шкафу;
сигнализация наличия напряжения, возможность «горячей» фазировки;
сигнализация превышения допустимой температуры на главных шинах контактов и соединений бесконтактными пирометрическими датчиками (до 12 контрольных точек);
подсказки по операциям с аппаратами;
передача данных по каналам телемеханики.
Преимущества БКРУ
Внутри помещения БКРУ гарантированно обеспечиваются условия, оптимальные для работы обслуживающего персонала и оборудования, при климатических условиях снаружи устройства, соответствующих УХЛ по ГОСТ 15150-69.
Модификации БКРУ позволяют осуществлять подключение КТП, высоковольтного двигателя, земснаряд и плавку гололеда.
Сокращен объем монтажных работ по включению установки в сеть, так как БКРУ выпускаются в полносборном варианте.
Рассчитаны на применение вакуумных выключателей типа ВВМ-СЭЩ-10 и ВВУ-СЭЩ-10, имеющих существенные преимущества (полная взрыво- и пожаробезопасность, экологичность, отсутствие необходимости в периодических плановых ремонтах, бесшумность, чистота, удобство обслуживания и т.д.) перед маломасляными и элегазовыми выключателями.
Подвод линии электропередач обеспечивается с любой стороны и под любым углом, независимо от положения БКРУ.
В БКРУ осуществляются функции телемеханизации — телеуправление, телесигнализация, телеизмерение и учет электроэнергии, а также обеспечивается защита от замыканий на землю.